Александр Минин и Антонина Городецкая приняли участие в круглом столе АЮУ

05 октября 2018

02 октября 2018 года состоялся круглый стол «Есть ли судовая перспектива в обжаловании налогового уведомления-решения при наличии приговора относительно участника/директора контрагента согласно ст. 205 Уголовного кодекса Украины», организованный Комитетом АЮУ по налоговому и таможенному праву.

Старший партнер Александр Минин во вступительном слове очертил проблематику и главные моменты для обсуждения, отметив, что на сегодняшний день Верховный Суд не имеет единодушной правовой позиции касательно вопросов фиктивного предпринимательства. Александр Минин обратил внимание, что, невзирая на некоторые позитивные изменения после публичных встреч и основательного обсуждения проблемы с некоторыми судьями Кассационного административного суда, все равно частично используются старые подходы во время формирования судовой практики.

Старший советник Антонина Городецкая в своем выступлении подчеркнула необходимость бороться с использованием протоколов допроса как доказательств, детально остановившись на вопросе, почему административные суды не должны воспринимать как доказательства указанные протоколы. Антонина высказала надежду, что, возможно, обращение внимания Кассационного административного суда на правовой статус протокола допроса как такового, поможет изменить практику их использования в качестве доказательств.

Ознакомиться с презентацией выступления Антонины Городецкой можно по ссылке.